January 2015 | Uphik Lamers

Tuesday, January 27, 2015

Jasa Uphik Lamers

 
Saya Menerima Jasa Pembuatan Website Untuk Pribadi, Kelompok/Organisasi, Sekolah, Pemerintahan, Jual Beli dan lain-lain. Selain itu saya juga menerima jasa pembuatan sistem informasi berbasis Web Menggunakan Bahasa Pemrograman PHP dan MySQL sebagai Database. Dan juga saya melayani jasa pemasangan dan instalasi jaringan untuk pribadi, Warnet, Kantor, Sekolah dan lain-lain
Sekedar Informasi di bawah ada beberapa Website dan sisfo yang pernah saya kerjakan
Website
1. www.min-luwuk.sch.id
2. www.mtsn-luwuk.sch.id
3. www.computika.org
4. www.luwuk-cybercode.org
5. www.caranya.net

Sistem Informasi
1. Sistem Informasi Pengolahan Nilai Berbasis WEB dan SMS Gateway di Madrasah Aliyah Negeri Batuda'a Gorontalo

2. Sistem Informasi Pengurusan Izin Jalan Kendaraan umum di Dinas Perhubungan Gorontalo
3. E-Test Untuk Pendaftaran Siswa Baru di MAN Gorontalo
4. Sistem Informasi Flora dan Fauna di Dinas Pariwisata Luwuk
5. Sistem Informasi Layanan Kredit Konsumen Di PT Mandala Multi Finance Gorontalo Berbasis WEB dan SMS Gateway

6. Sistem Informasi Registrasi Speedy Di Kantor Telkom Luwuk

7. Sistem Informasi Registrasi Mahasiswa Pasca Sarjana Di Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Khairun Ternate

8. Content Management System E-Government Di Kantor Kecamatan Luwuk Utara Kabupaten Banggai
9. Sistem Informasi Akademik

10. Aplikasi Sistem Pendataan Pendidikan Di Dinas Pendidikan Gorontalo


Dan masih banyak lagi tapi tak sempat saya posting disini seluruhnya
untuk info lebih lanjut hubungi saya di facebook :D

Memperbaiki Flashdisk Error

 
Pagi ini saya mau share salah satu kasus yang saya alami barusan.
cerita dikit yah, kemaren waktu jalan kerumah temen saya liat ada flashdisk ukuran 8Gb di kamarnya, saya minta ke temen eh langsung dikasih, ternyata betul yang saya duga, flashdisk rusak ternyata, pantas saja pas minta langsung di kasih
flashdisk ini waktu di colokin pertama langsung minta format, nah saya format tuh langsung sukses.
tapi anehnya kapasitasnya tersisa 5GB sisanya terpakai, padahal ga ada isi sama skali,
saya coba format lagi pake NTFS dan gagal, saya coba lagi pake Easus Partition Magic dan Masih Gagal, trus saya coba lagi analisa pake Testdisk, Hasilnya masih tetap sama. sampe akhirnya ane coba pake BOOTICE dan SUKSES bro, sekarang saya punya Flashdisk 8GB baru :D

cara pakenya mudah
Download
Buka Bootice
Pilih Flashdisknya
Klik Parts Manage
Klik Reformat USB Disk
Dan OK

Sory Ga ada gambar, Lagi mLas upload :D

Friday, January 23, 2015

Brain Wars Game Android untuk Melatih Otak

 

Siang hari lagi ga ad kerjaan ane nyari2 game2 di playstore yang menarik eh ketemu ama nih game..mnurut ane sih keren nih game..sederhana simple menarik dan pastinya bermanfaat skali buat otak ane yang udah mulai karatan karena termakan usia
Wkwkwkw

Ane maen game ini dengan harapan otak yg udah mulai heng bisa kinclong lagi kalo trus dlatih dgan maen game ini

Asiknya lagi nih game multiplayer kayak COC gitu..jadi saling challenge ama player lain
Pokoknya keren..banyak juga pilihan permainan yang smuanya brtujuan melatih kecepatan,ketepatan,ketelitian fokus kita.

Langsung search di playstore yah
"BRAIN WARS"
Ane tunggu Challenge dari situ
Wkwkwk

Wednesday, January 21, 2015

Pasang Iklan Adsense Di tengah Postingan Blogger

 
Banyak juga yang menanyakan cara memasang iklan Adsense di tengah artikel secara otomatis, maka saya coba mengulasnya kali ini.
Dan inilah yang perlu Anda lakukan:
1. Masuklah ke Edit Template, cari kode <data:post.body/>. Jika ada beberapa tag <data:post.body/>, cari yang diapit oleh tag kondisional <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>.
2. Setelah itu, ganti kode <data:post.body/>, dengan kode berikut:
<div expr:id='"ads1" + data:post.id'></div>
<div style="clear:both; margin:10px 0">

SCRIPT IKLAN ADSENSE YANG TELAH DIPARSE

</div>
<div expr:id='"ads2" + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type="text/javascript">
var obj0=document.getElementById("ads1<data:post.id/>");
var obj1=document.getElementById("ads2<data:post.id/>");
var s=obj1.innerHTML;
var t=s.substr(0,s.length/2);
var r=t.lastIndexOf(" ");
if(r>0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+1);}
</script>
3. Simpan template Anda, dan lihat hasilnya.

Perlu diperhatikan, script di atas akan menempatkan iklan persis di tengah-tengah postingan, atau dengan kata lain, script akan menghitung seluruh kata pada artikel Anda lalu membaginya menjadi 2 (lihat baris kode var t=s.substr(0,s.length/2);), kemudian menyisipkan iklan pada titik tersebut.

Jadi bila artikel Anda cukup panjang, maka iklan akan muncul agak jauh ke bawah.

Jika Anda mau, Anda bisa merubah angka pembagi '2' dengan angka lain, misalnya '6'. Maka artikel akan dibagi menjadi 6 bagian, dan iklan disisipkan di bagian 1/6 yang pertama. Silakan bereksperimen.

Bagaimana kalau saya ingin menempatkan iklan secara bebas di tengah postingan dimanapun saya mau?

Sekali lagi, jika itu yang Anda inginkan, Anda harus mengatur melalui edit posting. Namun, berbeda dengan metode yang pernah saya jelaskan sebelumnya, yaitu dengan menggunakan table, kali ini saya beri cara yang jauh lebih praktis dan mudah.

Anda tinggal merubah sedikit kode script di atas, yaitu pada baris var t=s.substr(0,s.length/2); dan 2 baris di bawahnya, dengan kode:

var r=s.search(/\x3C!-- adsense --\x3E/igm);
if(r>0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r); obj1.innerHTML=s.substr(r+16);}

Jadi seluruhnya akan tampak seperti ini:

<div expr:id='"ads1" + data:post.id'></div>
<div style="clear:both; margin:10px 0">

SCRIPT IKLAN ADSENSE YANG TELAH DIPARSE

</div>
<div expr:id='"ads2" + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type="text/javascript">
var obj0=document.getElementById("ads1<data:post.id/>");
var obj1=document.getElementById("ads2<data:post.id/>");
var s=obj1.innerHTML;
var r=s.search(/\x3C!-- adsense --\x3E/igm);
if(r>0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r); obj1.innerHTML=s.substr(r+16);}
</script>

Selanjutnya, pada saat Anda membuat posting, atau juga mengeditnya, tempatkan tag <!-- adsense --> di mana pun Anda ingin menempatkan iklan Adsense. Ingat, untuk menyisipkan tag <!-- adsense --> pada mode HTML.

Silakan pilih cara mana yang lebih sesuai bagi Anda. Kedua cara di atas, sama-sama menempatkan iklan adsense dengan mengambil space di tengah-tengah artikel, jika Anda menginginkan iklan di sebelah kanan artikel misalnya (dengan text-wrapping), Anda dapat menambahkan kode tambahan pada script iklan yang telah diparse tadi.

Jadi akan menjadi seperti ini:

<div style='float:right; margin: 0px 0px 0px 10px'> 
&lt;ins class=&quot;adsbygoogle&quot;
     style=&quot;display:inline-block;width:336px;height:280px&quot;
     data-ad-client=&quot;ca-pub-1234567890123456&quot;
     data-ad-slot=&quot;1234567890&quot;&gt;&lt;/ins&gt;
&lt;script&gt;
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 
&lt;/script&gt;
</div> 

Nah, silakan diterapkan. Mudah-mudahan akan mampu meningkatkan CTR iklan di blog Anda. Jika ada kesulitan, atau hal yang belum jelas, jangan sungkan untuk bertanya melalui komentar.

Sumber

Saturday, January 10, 2015

Sunday, January 4, 2015

Bangkitnya Kembali computika.org

 
Sejak didirikan tanggal 4 Mei 2012 computika telah mengalami beberapa kali "Mati Suri" karena kesibukan para admin dan foundernya di kehidupan nyata.
Hari ini di awal2 tahun 2015 web computika hidup kembali setelah beberapa saat fakum dan hampir di lupakan, semoga kedepanya lagi web computika bisa bertahan untuk waktu yang lebih lama sebagai tempat share dan nongkrong anak2 IT :D

Saturday, January 3, 2015

CARA GAMPANG MENGAKTIFKAN ROBOT.TXT DAN ROBOT HEADER TAGS

 

The Robot Exclusion Standard, atau sering kita kenal sebagai Robots Exclusion Protocol atau robots.txt protokol, adalah sebuah konvensi untuk mencegah web crawler bekerja sama dengan robot web lain untuk mengakses semua atau bagian dari sebuah website yang jika dilihat secara terbuka.
Robot sering digunakan mesin pencari untuk mengkategorikan dan mengarsip situs web, atau web master untuk mengkoreksi Source code. Dari beberapa artikel yang saya baca, penggunanan robot.txt ini sangat berguna untuk mendongkrak SEO blog kita lho.

Misalkan ada halaman yang tidak ingin kita tampilkan kepada publik dan mesin pencari maka kita bisa memanfaatkan fungsi robot.txt ini untuk memblokir halaman tersebut. Blogger sudah mendukung fungsi ini dan ini menunjukkan bahwa blogger semakin memudahkan kita untuk optimasi SEO blog kita.

Kalo belum mengerti juga, anda dapat mendaftarkan blog anda di google websmaster disini. Lalu liat pada kesalahan perayapan, fungsi pemblokiran akan dilakukan oleh robot.txt ini.

Cara Mengaktifkan Dan Setting Robot.txt:

1.  Log in ke blogger dengan akun blogger anda.
2.  Klik setelan > Preferensi penelusuran / Search preferences.




3.  Pada tab perayap dan pengindeksan pilih robot.txt.




4.  Dan masukkan perintah dibawah ini:

User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:

User-agent: *

Disallow: /search
Allow: /

Sitemap: http://uphiklamers.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=UPDATED

Ganti url http://uphiklamers.blogspot.com dengan url blog anda.

Keterangan:

  • Kelompok baris pertama merupakan informasi user agent milik google menandakan bahwa blog ini adalah partner dari google, hal ini memudahkan bagi anda yang ingin menggunakan jasa google adsense agar iklan yang nantinya ditampilkan relevan dengan isi blog anda, juga memberitahukan bahwa blog kita bisa diakses melalui mesin pencari.
  • Kelompok baris kedua adalah informasi untuk semua mesin crawler search engine. Disana dituliskan disallow:/search  yag menandakan semua robot mesin pencari tidak boleh mengindeks page label. yang ini berguna untuk menegah duplikasi artikel yang sangat tidak disukai oleh google.
  • Kelompok baris ketiga merupakan sitemap yang berfungsi memudahkan mesin pencari mengindeks blog anda
  • Tanda "/" adalah tanda home page anda jadi jangan hanya meletakkan tanda ini pada kolom disallow karena berakibat mesin pencari tidak bisa mengindex home anda.
5.  Klik simpan perubahan.

Cara setting Robot Header Tags

1. Masih di menu setting Search preferences / Preferensi penelusuran
2. Dibagian paling bawah ada menu Custom robots header tags. Klik edit.
3. Pilih yes
4. Akan muncul kotak settingan, samakan setingan seperti gambar dibawah ini





5. Save changes

Satu lagi catatan agar berhati-hati untuk menggunakan fungsi ini karena jika salah-salah malah blog anda yang diabaikan oleh mesin pencari.